16.02.2019
          &
17.02.2019
Pavilhão Municipal
Casal de Cambra
Sintra (Portugal)
info@realarcherytournament.com

Política de Privacidade

Na Secção de Tiro com Arco do Real Sport Clube enquanto organizadores do Real Archery Tournament respeitamos a sua privacidade e agradecemos a confiança que deposita em nós. Nesta Política de Privacidade explicamos quem somos, para que finalidades utilizamos os dados que nos fornece, como os tratamos, com quem os partilhamos, durante quanto tempo os conservamos, bem como as formas de entrar em contacto connosco e de exercer os seus direitos.

O que são dados pessoais?

Dados pessoais são qualquer informação, de qualquer natureza e independentemente do respectivo suporte, incluindo som e imagem, relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável.

É considerada identificável a pessoa singular que possa ser identificada, directa ou indirectamente, designadamente por referência a um nome, número de identificação, dados de localização, identificadores por via electrónica ou a um ou mais elementos específicos da sua identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social.

No que consiste o tratamento de dados pessoais?

O tratamento de dados pessoais consiste numa operação ou conjunto de operações efectuadas sobre dados pessoais ou conjuntos de dados pessoais, através de meios automatizados, ou não, nomeadamente a recolha, o registo, a organização, a estruturação, a conservação, a adaptação, a recuperação, a consulta, a utilização, a divulgação, difusão, comparação, interconexão, a limitação, o apagamento ou a destruição.

Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

Os seus dados serão tratados pela Secção de Tiro com Arco do Real Sport Clube enquanto parte do REAL SPORT CLUBE, pessoa colectiva número 501084819, com sede na Rua Firmina Celestino Cardoso, nº10, 2745-777 Massamá (Portugal), doravante denominada por “Secção” ou “nós”.

No âmbito deste torneio será esta secção a responsável pelo tratamento de dados pessoais na interpretação do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho, de 27 de Abril de 2016, relativo à protecção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados e que revoga a Diretiva 95/46/CE (Regulamento Geral sobre a Protecção de Dados).

Para as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais deverá contactar-nos através dos seguintes meios:

E-mail – rgpd@realarcherytournament.com

Porque precisamos da sua informação e que dados recolhemos?
 
GESTÃO DE INSCRIÇÕES E ORGANIZAÇÃO DO TORNEIO

O objectivo deste sítio Internet é a divulgação do torneio de Tiro com Arco de Sala Real Archery Tournament e de todas as informações a eles associadas. Neste âmbito ser-lhe-ão solicitadas as informações estritamente necessárias para a inscrição no torneio, emissão de facturas relativas a inscrições, gestão de transferes entre aeroporto, hotéis e local do torneio (se disponibilizado pela organização) e envio de informação útil à participação dos inscritos/participantes no torneio.

Serão recolhidos dados como: Nome, Género, Data de nascimento, E-mail, Nacionalidade, Nº de federado, Clube, Categoria e Dados de facturação (Nome, Morada e Número de contribuinte) e, após ter obtido o seu consentimento, todos eles serão tratados em conformidade com a legislação aplicável, nomeadamente através do respectivo armazenamento em bases de dados devidamente seguras e protegidas, não sendo, em situação alguma, utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi obtido o consentimento.

GESTÃO E COMUNICAÇÃO DE RESULTADOS DESPORTIVOS

Os resultados desportivos registados durante a prova serão lançados no software IANSEO utilizando os dados fornecidos no momento da inscrição (Nome, Data de nascimento, Categoria, Clube, Nacionalidade e Nº de federado) para efeitos de gestão de linhas de tiro, gestão de pontuações e alinhamento de eliminatórias para as diversas categorias em competição. Na divulgação pública de dados através do site do IANSEO relacionados com este item apenas serão publicitados os seguintes dados: Nome, Categoria, País/Nacionalidade e Clube.

ATRIBUIÇÃO DE PRÉMIOS

Após a realização do torneio e para efeitos de atribuição de prize money, será necessário contactar os premiados através do contacto fornecido no momento da inscrição para solicitar os seus dados bancários para transferir os montantes devidos no âmbito da sua classificação final.

AVALIAÇÃO DO TORNEIO

Após a realização do torneio e para efeitos de avaliação do torneio e da sua organização, a organização contactará todos os inscritos/participantes através do contacto fornecido no momento da inscrição para solicitar uma avaliação sobre a organização do torneio.

A minha informação será partilhada com outros?
 
A sua informação pessoal pode ser divulgada:

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pela secção, nomeadamente para o alojamento de página web e e-mail. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por entidades administrativas do Real Sport Clube (Secretaria e Tesouraria), nomeadamente o seu nome, dados de morada e número de identificação fiscal e comunicados à Autoridade Tributária (autoridade fiscal portuguesa) por motivo de emissão de facturas relativas a inscrições.

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por entidades administrativas desportivas tais como federações desportivas de Tiro com Arco (por exemplo a Federação Portuguesa de Tiro com Arco) para efeitos de registo de recordes ou de atribuição de Estrelas FITA por motivo de resultados desportivos alcançados no decorrer desta prova e respectivos procedimentos para sua homologação.

Quais são os meus direitos?

O exercício dos direitos é gratuito, excepto se se tratar de um pedido manifestamente infundado ou excessivo, caso em que poderá ser cobrada uma taxa razoável tendo em conta os custos.

A qualquer momento, pode solicitar-nos:

  • O acesso à informação que temos sobre si;
  • A rectificação da informação caso esteja incorrecta ou incompleta;
  • Para apagar ou limitar o tratamento dos seus dados pessoais;
  • Se o tratamento depender do seu consentimento ou acordo e esse for efectuado por meios automatizados, tem direito ao envio dos dados pessoais anteriormente fornecidos, de forma estruturada, comummente utilizada e num formato informaticamente legível.

Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado para que possamos assegurar a eficácia dos seus direitos. Poderá ser-lhe pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular.

Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito.

De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efectuado.

Tem ainda o direito de apresentar uma reclamação à autoridade de controlo que, no caso português, é a Comissão Nacional de Protecção de Dados.

Direito de acesso

O titular dos dados pessoais tem o direito a obter da secção a confirmação de que os dados que lhe digam respeito são ou não objecto de tratamento e, se for o caso, de aceder aos seus dados pessoais e aceder às informações previstas na lei.

Caso pretenda mais do que uma cópia dos seus dados pessoais em fase de tratamento, a secção poderá sujeitar esse serviço a um pagamento de uma taxa pelos custos administrativos.

Direito de rectificação

O titular dos dados pessoais tem o direito de obter da secção, sem demora injustificada, a rectificação dos dados inexactos ou incompletos que lhe digam respeito.

Direito ao apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”)

O titular dos dados pessoais tem o direito pedir à secção para apagar os seus dados, sem demora injustificada, e a secção tem a obrigação de apagar os dados pessoais quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:

  • Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;
  • O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;
  • O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento.
Direito à limitação do tratamento

O titular dos dados tem o direito de obter da secção a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

  • Contestar a exactidão dos dados pessoais, durante um período que permita à secção verificar a sua exactidão;

  • O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

  • A secção já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

  • Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

Direito de portabilidade dos dados

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à secção num formato estruturado.

Direito de oposição

Caso pretenda exercer o seu direito de oposição sobre qualquer aspecto relacionado com os seus dados pessoais ou sobre a presente “Política de Privacidade”, por favor escreva-nos para o e-mail rgpd@realarcherytournament.com.

Posso revogar o meu consentimento posteriormente?

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efectuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal.

Caso pretenda retirar o seu consentimento, pode contactar-nos através do e-mail rgpd@realarcherytournament.com.

Notificação de violação de dados pessoais

A secção notifica, sem demora injustificada, participante e/ou utilizador dos seus websites sempre que haja uma violação dos seus dados pessoais, susceptível de implicar um elevado risco para os seus direitos e liberdades.

Tem alguma dúvida?

Se permanecer com alguma dúvida relativamente ao tratamento dos seus dados pessoais, ou pretender exercer algum dos seus direitos, por favor contacte-nos:

  • Por e-mailrgpd@realarcherytournament.com